• Тестирование Adder IPEPS Digital
    By Ann Berg | Published 05.09.2014

    Adder_ipeps_Видео_Медиа_Групп (6)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Удалённое управление персональными компьютерами и серверами может быть произведено различными способами. Часто такое решение зависит от установленной операционной системы: RDP, X Window System, RAdmin, SSH и другие. В ситуации же, когда загрузка операционной системы невозможна, либо её функциональность серьёзно нарушена, используются технологии, не зависящие от операционной системы. В серверном сегменте чаще всего применяются специализированные программно-аппаратные решения: iLO, IPMI и аналогичные. Подобные решения иногда встречаются и в пользовательских рабочих станциях – мы уже рассказывали однажды о технологии Intel vPro/AMT. Однако доля персональных компьютеров с поддержкой Intel vPro/AMT не велика. Как же быть тем администраторам, в сети которых используются серверы и рабочие станции, не обладающие ни одной из вышеуказанных технологий? В этом случае применение IP KVM неизбежно. Сегодня в нашей лаборатории оказалось именно такое устройство – Adder IPEPS Digital, отличающегося от своего аналогового собрата (Adder IPEPS) наличием порта DVI для подключения к цифровым выходам видеокарты. Аббревиатура IPEPS расшифровывается как IP Engine Per Server. Но обо всём по порядку!

    Внешний вид

    Adder IPEPS Digital выполнен в чёрном металлическом корпусе, габаритные размеры которого составляют 123x76x26 мм. Для своей работы устройство может получать питание либо по USB, либо от внешнего источника питания со следующими характеристиками: 5 В и 1 А.

    Обсуждаемая модель предназначена как для настольного размещения, так и для монтажа в стойку. Для стоечного размещения потребуется специальное шасси X-RMK-CHASSIS высотой 2U, позволяющее разместить до 16 одиночных устройств или до 8 сдвоенных. Схема установки в стойку представлена ниже.

    На одной из боковых поверхностей Adder IPEPS Digital расположены два переключателя. Один из переключателей позволяет выбрать, каким способом устройство должно получать питание. Второй же используется для сброса пользовательских настроек, а также при обновлении микропрограммного обеспечения.

     

    На верхней стороне рассматриваемой модели помещено название устройства, а также подписи, поясняющие назначение портов.

    Наклейка с краткой информацией о модели находится на днище корпуса.

    Лицевая поверхность, если её можно так назвать, несёт на себе DVI-разъём для подключения к видеокарте управляемого компьютера, а также два порта USB: один для эмуляции клавиатуры и мышки, второй используется для подключения Virtual Media, возможностей которой мы коснёмся ниже. Стоит отметить, что подключение Adder IPEPS Digital может быть произведено к узлам с интерфейсами DisplayPort, HDMI и DVI. Подключение к портам DP и HDMI производится с использованием специальных переходников (в комплекте не поставляются).

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    На задней панели помещён порт для подключения к сети Fast Ethernet, интерфейс RS232, разъём для подключения к аудиокарте ПК, а также гнездо для внешнего источника питания.

    Изучение внешнего вида Adder IPEPS Digital мы на этом завершаем и переходим к рассмотрению его электронной начинки.

    Аппаратная платформа

    Аппаратная платформа Adder IPEPS Digital представлена единственной зелёной текстолитовой платой с выводами, похожими на те, что мы видели в младшем аналоговом брате тестируемой модели. Указанные контакты использовались в модели AL-IPEPS-DA для подключения второй платы, содержащей порты для подключения клавиатуры, мышки и монитора.

    Наблюдаются и другие совпадения. Так, например, Adder IPEPS Digital построен на базе того же SoC процессора Adventiq ARQ3400-F4F8.

    В качестве оперативной памяти здесь используются два чипа Micron 2DL22 D9NQR, объём каждого из которых составляет 16 Мбайт. Таким образом, Adder IPEPS Digital обладает 32 Мбайтами оперативной памяти. Флеш память здесь представлена модулем Intel 128J3F75, объём которого составляет 16 Мбайт. За обработку видеоданных отвечает DVI-приёмник Silicon Image SiL1161CTU.

    Краткий обзор аппаратной платформы мы на этом завершаем и переходим к рассмотрению программных возможностей устройства.

     

     

     

    Более подробная информация

    www.vmgcompany.ru

     

     

     

    Posted in Блог | Прокомментировать запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *